Меню
16+

Сельское поселение «Пинежское» Пинежского муниципального района Архангельской области

10.03.2021 10:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении мероприятий по очистке от сухой травянистой растительности и устройстве противопожарных минерализованных полос или иных противопожарных барьеров территорией сельского поселения «Пинежское», прилегающих к лесу

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    04
  • Дата принятия:
    01.03.2021
  • Дата размещения:
    10.03.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.02.2014 № 113 «О внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации», от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий», рекомендациями по противопожарной профилактике в лесах и регламентации работы лесопожарных служб, утвержденными Федеральной службой лесного хозяйства России (Рослесхозом) 17.11.1997, Администрация сельского поселения «Пинежское»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Рекомендовать организациям независимо от формы собственности и частным лицам владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией сельского поселения «Пинежское», прилегающей к лесу до начала пожароопасного периода обеспечить выполнение организационно-профилактических мероприятий:

1.1. Не допускать бесконтрольное сжигание сухой травы и разведение костров;

1.2. При отжиге необходимо обеспечивать опашку места отжига не ближе 50 метров от зданий и сооружений, населенных пунктов, полосою шириной не менее 3 метров, дежурство во время отжига пожарной или приспособленной для целей пожаротушения техники организации, или другой пожарной (приспособленной) техники на договорной основе (по соглашению), а также дежурство необходимого количества сил и средств для ликвидации горения.

2. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова обеспечить очистку территории от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

2.1. Работы по созданию противопожарных разрывов и минерализованных полос завершить в срок до 15.06.2021 года.

2.2. Существующие минерализованные полосы обновить в срок до 20.06.2021 года.

3. Гражданам, проживающим и находящимся на территории сельского поселения «Пинежское», членам товариществ и некоммерческих объединений:

3.1. Обеспечить соблюдение противопожарного режима и не допускать применение открытого огня и других возможных источников возгорания вблизи полей, мест размещения сухой травы, торфяных месторождений, в лесных массивах, в том числе на индивидуальных участках в садоводствах, огородничествах и в населенных пунктах;

3.2. Не допускать сжигания в сельском поселении «Пинежское» сухой травы и мусора ближе 50 метров от зданий и построек, лесных массивов, а также без постоянного наблюдения. Места сжигания травы и мусора предварительно окапывать, у мест сжигания иметь не менее 2-х ведер (бочку) с водой, или огнетушителей, а также лопату;

3.3. На индивидуальных участках в сельском поселении «Пинежское», при наличии построек, устанавливать на участках бочку с водой или иметь не менее 1-го огнетушителя;

4. Ведущему специалисту Администрации сельского поселения «Пинежское», участвующей в обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах поселения:

4.1. До наступления пожароопасного периода организовать проверку устройства противопожарных разрывов и минерализованных полос.

4.2. По результатам проверки при необходимости составить акты на каждый проверяемый объект (подконтрольную территорию, прилегающую к лесу), на предмет устройства противопожарных разрывов и минерализованных полос.

4.3. Организовать при необходимости представление фото-видео материалов общего вида каждого объекта (подконтрольной территории прилегающей к лесу).

4.4. Организовать пропаганду необходимости соблюдения противопожарного режима в весенне-летний пожароопасный период.

4.5. Принять меры к своевременному рассмотрению и привлечению к ответственности лиц, не проводивших работы по устройству противопожарных разрывов и минерализованных полос территорий, прилегающих к лесу.

5. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетени МО «Пинежское» и разместить на официальном сайте сельского поселения «Пинежское» в сети Интернет.

6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

7. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава сельского поселения М.А.Олькина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4