Меню
16+

Муниципальное образование «Пинежское»

13.04.2020 17:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Пинежское» №37 от 07.12.2016 года «О Положении о порядке предоставления гарантий и компенсаций лицам, работающим в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях муниципального образования «Пинежское», и членам их семей»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    171
  • Дата принятия:
    09.04.2020
  • Дата размещения:
    13.04.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 3, 33 Закона Российской Федерации от 19.02.1993г. №4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», в целях приведения правовых актов сельского поселения «Пинежское» Пинежского муниципального района Архангельской области в соответствии с действующим федеральном законодательстве и законодательстве Архангельской области

Совет депутатов решает:

1. Внести в Положение о порядке предоставления гарантий и компенсаций лицам, работающим в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях муниципального образования «Пинежское», и членам их семей, утвержденное решением Совета депутатов от 07.12.2016 года №37 (далее – Положение) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 10 Положения изложить в следующей редакции:

«10. Компенсация расходов при проезде работника и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом производится в размере документально подтвержденных фактических произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Компенсация расходов предоставляется, если документально подтверждено пребывание работника (членов его семьи) в месте использования отпуска.

Наименьшей стоимостью проезда признается стоимость израсходованного транспортным средством топлива в соответствии с базовым нормами расхода топлив, указанными в методических рекомендациях «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», введенных в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 года №АМ-23-р. В случае если работником (членами его семьи) использовались транспортные средства, модели (марки) которых отсутствуют в указанных методических рекомендациях, а также, если представленные работником документы на транспортное средство не содержит всей информации, позволяющей идентифицировать соответствующую модификацию транспортного средства, наименьшей стоимостью проезда признается стоимость израсходованного транспортным средством топлива исходя из норм 11,5 литра бензина, 10,7 литра дизельного топлива и 16,5 литра газа на 100 километров пути.

Кратчайшим путем признается расстояние по кратчайшему пути от места жительства работника до места использования отпуска и обратно, определяемому по атласу автомобильно-дорожной сети Российской Федерации, а если эти места в атласе не указаны – по справке, выданной уполномоченными органами (организациями) в сфере дорожного хозяйства (использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности).

В случае если на части пути следования к месту использования отпуска и обратно личным автомобильным транспортом работник (члены его семьи) воспользовался (воспользовались) услугами по транспортировке транспортного средства внутренним водным или морским транспортом (на паромных переправах), соответствующие расходы работникам подлежат компенсации в случае отсутствия автомобильного сообщения на данной части пути следования к месту использования отпуска и обратно.»

1.2. Абзац 8 пункта 13 Положения изложить в следующей редакции:

«Заявление предоставляется работником в кадровую службу учреждения не позднее, чем за 14 календарных дней до дня начала отпуска. Для компенсации расходов заявление может быть представлено не позднее одного месяца с даты окончания отпуска, на основании которого издается распоряжение (приказ).»

1.3. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях МО «Пинежское» (далее — работники) за счет работ средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

- единовременно пособие;

- компенсации расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью;

- оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней для обустройства на новом месте.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом Положения, предоставляются работнику только по основному месту работы.»

1.4. Пункт 15.1 Положения изложить в следующей редакции:

«15.1. Единовременное пособие выплачивается работнику на основании его письменного заявления, поданного в течении 2-х месяцев с даты начала работы, в размере двух окладов должностных окладов (ставок заработной платы), установленных работнику в соответствии с трудовым договором и в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника на каждого прибывающего с ним члена семьи.

Единовременное пособие в связи с поступлением на работу выплачивается не зависимо от имеющегося у них права на получение аналогичных выплат за счет бюджетов других уровней.».

2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене муниципального образования «Пинежское» и на официальном сайте в сети Интернет.

3. Настоящее решение вступает со дня его официального опубликования.

Глава сельского поселения М.А.Олькина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1