Меню
16+

Муниципальное образование «Пинежское»

02.03.2020 17:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Пинежское»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    160
  • Дата принятия:
    28.02.2020
  • Дата размещения:
    02.03.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава муниципального образования «Пинежское» в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Архангельской области, руководствуясь пунктом 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Пинежское»

Совет депутатов решает:

1. Внести в Устав муниципального образования «Пинежское» принятый решением Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» от 25.11.2016 года №24, зарегистрированный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и НАО от 15.12.2016 года RU 295213162016001 (с изменениями от 14.06.2018 года, от 25.12.2018 года, от 26.09.2019 года, от 03.12.2019 года), следующие изменения и дополнения:

1) Пункт 1 статьи 7 Устава дополнить подпунктом 14 следующего содержания:

«14) принятие в соответствии с гражданским законодательство Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствии с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства, установленными федеральными законами.»;

2) Абзац второй пункта 5 статьи 23 Устава изложить в следующей редакции:

«Решения Совета депутатов муниципального образования «Пинежское», затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование «Пинежское», а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступает в силу после их официального опубликования (обнародования).»;

3) Абзац четвертый пункта 6 статьи 29 Устава изложить в следующей редакции:

«Постановления администрации муниципального образования «Пинежское» затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование «Пинежское», а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступает в силу после их официального опубликования (обнародования).»;

4) Пункт 2.1 статьи 16, пункт 9.1 статьи 28 Устава дополнить словами «, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене муниципального образования «Пинежское» после его регистрации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года №97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований».

4. Совету депутатов муниципального образования «Пинежское», главе муниципального образования «Пинежское», администрации муниципального образования «Пинежское» привести муниципальные нормативные правовые акты в соответствии с принятыми изменениями и дополнениями в Устав муниципального образования «Пинежское».

Глава муниципального образования

«Пинежское» М.А.Олькина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4