Меню
16+

Муниципальное образование «Пинежское»

16.04.2018 20:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Пинежское»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
  • Дата принятия:
    16.04.2018
  • Дата размещения:
    16.04.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава муниципального образования «Пинежское» в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Архангельской области, руководствуясь пунктом 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Пинежское»

Совет депутатов решает:

1. Внести в Устав муниципального образования «Пинежское» принятый решением Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» от 25.11.2016 года №24, зарегистрированный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и НАО от 15.12.2016 года RU 295213162016001, следующие изменения и дополнения:

1) В статье 6 Устава:

1.1. в пункте 1:

- в дефисе втором слова «постановлений и» исключить;

- дополнить дефисом третьим следующего содержания:

«- председатель Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» — в форме постановлений и распоряжений.»;

1.2. пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Председатель Совета депутатов издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета депутатов муниципального образования «Пинежское».».

2) В пункте 1 статьи 14 Устава слова «и исполняет полномочия председателя Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» исключить.

3) В статье 14 Устава:

3.1. пункт 5 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«5. Глава муниципального образования «Пинежское» должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».»;

3.2. подпункт 10 пункта 9 изложить в следующей редакции:

«10) пенсия за выслугу лет на условиях и в порядке предусмотренных для муниципальных служащих муниципального образования «Пинежское» с учетом особенностей установленных законом Архангельской области».

4) Пункт 2 статьи 15 Устава исключить.

5) Подпункт 4 пункта 3 статьи 16 Устава изложить в следующей редакции:

«4) несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».».

6) В пункте 3 статьи 18, абзаце втором пункта 3 статьи 19 Устава слова «депутат, председательствующий на заседании» заменить словами «председатель».

7) В статье 21 Устава:

7.1. в пункте 4 слова «Главой муниципального образования «Пинежское» заменить словами «председателем Совета депутатов муниципального образования «Пинежское»;

7.2. пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5.Председателем Совета депутатов по собственной инициативе, по инициативе не менее одной трети от установленной численности депутатов Совета депутатов или по требованию главы поселения созывается внеочередное заседание Совета депутатов.»;

7.3. пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:

«Глава поселения вправе участвовать в заседаниях Совета депутатов с правом совещательного голоса, вносить предложения по повестке дня, пользоваться правом внеочередного выступления.».

8) Подпункт 4 пункта 2 статьи 22 Устава изложить в следующей редакции:

«4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования.».

9) Пункт 3 статьи 23 Устава изложить в следующей редакции:

«3. Решения Совета депутатов муниципального образования «Пинежское», имеющие нормативный характер, принимается большинством голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», подписываются председателем Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» и направляется главе муниципального образования «Пинежское» для подписания и обнародования в течение 10 дней. Глава муниципального образования «Пинежское» имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Советом депутатов муниципального образования «Пинежское». В этом случае указанный нормативный правовой акт в течение 10 дней возвращается в Совет депутатов муниципального образования «Пинежское» с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава муниципального образования «Пинежское» отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассамтривается Советом депутатов муниципального образования «Пинежское». Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов Совета депутатов муниципального образования «Пинежское», он подлежит подписанию главой муниципального образования «Пинежское» в течение семи дней и обнародованию.».

10) В статье 24 Устава:

10.1. в пункте 2 слово «Главой» заменить словами «Председателем Совета депутатов»;

10.2. в абзаце первом пункта 6 слова «депутатом, председательствующим на заседании» заменить словом «председателем».

11) В статье 26 Устава:

11.1 пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Совет депутатов возглавляется его председателем, работающим на непостоянной основе, который избирается из состава Совета депутатов»;

11.2. дополнить пунктами следующего содержания:

«3.Председатель Совета депутатов избирается в порядке, предусмотренном регламентом Совета депутатов, на срок его полномочий в качестве депутата Совета депутатов.

4. Председатель Совета депутатов:

а) созывает очередные и внеочередные заседания Совета депутатов;

б) формирует проект повестки дня очередных заседаний Совета депутатов;

в) председательствует на заседаниях Совета депутатов;

г) подписывает решения Совета депутатов;

д) выступает в гражданском обороте от имени Совета депутатов, в том числе представляет без доверенности Совет депутатов в судах, арбитражных судах и у мировых судей;

е) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, законами Архангельской области и регламентом Совета депутатов;

ж) подписывает решение Совета депутатов об удалении главы поселения в отставку.

5. В случае отсутствия или временной невозможности исполнения председателем Совета депутатов своих обязанностей их исполняет депутат, имеющий наибольший период осуществления полномочий в качестве депутата Совета депутатов муниципального образования, а при равенстве таких периодов у нескольких депутатов – старший по возрасту из их числа.

6. Председатель Совета депутатов подотчетен Совету депутатов. Его полномочия могут быть досрочно прекращены в случаях: подачи личного заявления о сложении полномочий, при досрочном прекращении его полномочий как депутата Совета депутатов, при принятии решения об отстранении от должности Советом депутатов Пинежского муниципального образования в соответствии с регламентом Совета депутатов».

12) Подпункт «е» пункта 4 статьи 31 Устава:

«е) порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день».

...

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1