Меню
16+

Муниципальное образование «Пинежское»

22.10.2016 12:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге на территории муниципального образования «Пинежское»

  • Полное наименование:
    О земельном налоге на территории муниципального образования «Пинежское»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    18
  • Дата принятия:
    20.10.2016
  • Дата размещения:
    22.10.2016

Файловое представление

Текстовое представление

На основании главы 31 «Земельный налог» Налогового кодекса РФ, руководствуясь законом «О местном самоуправлении в Архангельской области» от 06.10.2003 №131-ФЗ, Уставом муниципального образования «Пинежское»:

Совет депутатов решает:

1. Ввести на территории муниципального образования земельный налог.

2. Утвердить на территории муниципального образования следующие ставки земельного налога:

2.1. В размере 0,1 процента в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства;

2.2. В размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства, садоводства, огородничества или животноводства

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

2.3. В размере 0,45 процентов в отношении земельных участков предоставленных для размещения, фабрик, заводов и комбинатов, производственных и административных зданий, сооружений промышленных предприятий (включая производственные базы, производственные склады, предприятия и гаражи промышленных предприятий), расположенных на землях «промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельностью, земель обороны, безопасности и земель иного специального обеспечения», для земель не изъятых из оборота, для земельных участков площадью 10 001 кв.м. и свыше.

2.4. В размере 1, 5 процентов в отношении прочих земельных участков.

3. Определить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу.

3.1. Налогоплательщики — организации уплачивают авансовые платежи по земельному налогу в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего налогового периода.

Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками — организациями по истечении налогового периода уплачивается не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Установить срок предоставления в налоговые органы документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

4.1. Для налогоплательщиков – организаций: одновременно с налоговой декларацией по налогу.

5. От уплаты земельного налога освобождаются:

5.1. учреждения, единственным собственником которых является муниципальное образование «Пинежское» — в отношении земельных участков, используемых для достижения административно-управленческих, общественных, образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных целей.

5.2. учреждения, единственным собственником которых является муниципальное образование «Пинежский муниципальный район»» — в отношении земельных участков, используемых для достижения административно-управленческих, общественных, образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных целей.

5.3. от исчисления авансовых платежей по земельному налогу полностью освобождаются организации за земельные участки, занимаемые государственными автомобильными дорогами общего пользования.

5.4. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны в отношении всех земельных участков, за исключением земельных участков, используемых для осуществления предпринимательской деятельности

6. Начисление земельного налога физическим лицам производится налоговыми органами, которые ежегодно в соответствии со ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации направляют налоговые уведомления об уплате налога не позднее 15 августа.

7. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Заместитель председателя Совета депутатов А.Г.Богатырева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0