Меню
16+

Муниципальное образование «Пинежское»

21.02.2013 00:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Пинежское»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Пинежское»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    18
  • Дата принятия:
    14.02.2013
  • Дата размещения:
    21.02.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В целях упорядочения содержания собак и кошек на территории муниципального образования «Пинежское», создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью граждан, соблюдение чистоты и порядка на территории муниципального образования «Пинежское»

Совет депутатов решает:

1. Внести в подпункт 4.6 пункта 4 правил благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Пинежское» следующие изменения и дополнения:

«4.6.6. Обеспечивать надлежащее содержание собак и кошек на территории муниципального образования «Пинежское». Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.

4.6.7. Поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

4.6.8.Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.

4.6.9. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в продовольственные магазины, столовые, спортивные сооружения и другие места общего пользования.

4.6.10. Содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

4.6.11. Сделать прививку животному от бешенства.

4.6.12. Разрешается содержать собак и кошек только при условиях, исключающих возможность причинения беспокойства и создания опасности для окружающих:

- в квартирах (индивидуальных домах), занятых одной семьей;

- в квартирах, занятых несколькими семьями, в том числе в коммунальных квартирах, только на занимаемой жилой площади, при наличии предварительного письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи, проживающих в квартире, на приобретение животного;

- в вольерах;

- на свободном выгуле или на привязи при условии, если территория хорошо огорожена и исключает доступ животного за пределы участка (индивидуальные и одноквартирные дома) с установкой предупреждающей таблички.

4.6.13. Содержать на принадлежащих земельных участках собак на свободном выгуле при условии, если территория хорошо огорожена и исключает доступ животного за ее пределы, или на прочной привязи. На видном месте при входе на участок должна быть сделана предупреждающая надпись (табличка) о наличии собаки.

4.6.14. Содержать собак на придомовых территориях многоквартирных домов при условии, если собака находится на привязи или в огражденной площади на безопасном расстоянии от мест общего пользования.

4.6.15. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицы только на коротком поводке, а крупных и средних пород – в наморднике.

4.6.16. Выгуливать собак, как правило, в период с 6.00 часов утра до 22.00 часов вечера.

При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.

4.6.17. При переходе через улицу и вблизи автомобильных дорог владелец собаки обязан взять её на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий.

4.6.18. Обеспечение безопасности граждан при выгуле и перевозке собак и кошек несет владелец независимо от лица, выгуливающего или перевозящего животного.

4.6.19. Запрещается содержание собак и кошек в общежитиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов (на лестничных площадках, подвалах, чердаках и других помещениях).

4.6.20. Запрещается прикормка безнадзорных животных в общественных местах.

4.6.21. Запрещается выпускать собак для самостоятельного выгуливания без владельцев

4.6.22. Запрещается купание собак в местах массового отдыха граждан.

4.6.23. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии. Детям младше 14 лет запрещается выгуливать собак средних и крупных пород.

4.6.24. Запрещается содержание и отлов собак и кошек с целью использования их шкур и мяса для реализации, переработки и потребления.

4.6.25. Запрещается бросать животных. При нежелании или невозможности дальнейшего содержания собаки владелец обязан передать ее другому лицу (организации) или в пункт приема животных для усыпления.

4.6.26. За нарушение правил содержания собак и кошек владельцев можно привлечь к административной ответственности по ст. 7.8. Закона Архангельской области об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства и озеленения населенных пунктов»

2. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене муниципального образования «Пинежское» и на официальном сайте в сети Интернет.

3. Настоящее решение направить главе муниципального образования «Пинежское» для подписания.

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» А.Г.Богатырева

Глава муниципального образования «Пинежское» М.А. Олькина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49